アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 椎茸 ベーコンの卵包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

3個
椎茸
3個
白菜
3枚
厚切りベーコン
100g
ポモドーロソース(バリラ)
大4
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小2
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、椎茸、ベーコンを小さめの一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル大1を引き、1を入れ塩胡椒で炒める。
  3. 3
    ポモドーロソースを加え軽く水分を飛ばしながら全体に混ぜ合わせ、一旦取り出しておく。
  4. 4
    卵にマヨネーズを加え溶く。
    熱したフライパンにオリーブオイル大1を引き、卵液を薄く広げる。
  5. 5
    4に3を乗せ、クルッと包んだら完成。

おいしくなるコツ

具沢山に☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする