アプリで広告非表示を体験しよう

節約★豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
もやしでボリューム満点★

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
カニカマ
4本
鶏ガラスープの素
大さじ2
300cc
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは縦に割いて細くしておく
  2. 2
    フライパンを熱し、もやしとカニカマを炒める
  3. 3
    豆腐を4等分にカットして、耐熱容器に入れて、2分程度加熱する(中まで火が通るように加熱時間は調整してください)。
  4. 4
    2.に水と鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせて、そこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  5. 5
    最後に3.の熱々の豆腐に4.のもやしのあんをかけて出来上がりです!

きっかけ

豆腐ともやしで節約&ボリューム満点の一品です★

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけもやし

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする