モヤシとベーコンのお蕎麦 レシピ・作り方

モヤシとベーコンのお蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • 厚切りベーコン 60g
  • もやし 1/3袋
  • ★水 250cc
  • ★昆布つゆ 大2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったベーコンを入れ炒める。
  2. 2 軽く焦げ目が付くくらいまで焼いたらモヤシを加え塩胡椒し炒める。
  3. 3 ★を加えひと煮立ちしたら蕎麦を加える。
  4. 4 1分ほど茹でたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味が以外と合います☆

  • レシピID:1880018462
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る