アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのまるごと生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
圧力鍋でイワシを骨ごと食べられる生姜煮にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシ
12尾
★生姜
一かけ
★醤油
大さじ1
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭を取り、はらわたを取り、水できれいに流す
  2. 2
    1.のイワシの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
  3. 3
    圧力鍋に★の材料をすべて入れて、イワシを入れて、圧力鍋で20分中火で火にかける。
  4. 4
    圧力鍋の圧力が抜けたら、蓋を取り、煮汁を煮詰めて出来上がりです♫

きっかけ

イワシの下処理が面倒ですが、その後は火にかけるだけ☆骨ごとまるごと食べられてカルシウムたっぷりです!

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする