卵白と大根葉のとろとろ納豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
余った卵白が消費出来て、栄養もたっぷり。

材料(1人分)

納豆
1/2パック
卵白
1個分
昆布かつおだし
350㏄
こうじ味噌
大さじ1
大根の葉
1/2本くらい

作り方

  1. 1
    大根の葉はサッと湯通ししてみじんぎりし、水気を絞り切ります。
  2. 2
    小鍋へ昆布かつおだしを加えて沸騰させ、卵白を落としてひと煮立ちさせます。
    卵白があらかた固まったら納豆を加えましょう。
  3. 3
    2へこうじ味噌を溶かし混ぜ、沸騰直前まで温めて火を止めます。
    碗へ注ぎ、1の大根の葉を加えれば完成です。

きっかけ

余った卵白を美味しく消費したくて

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする