卵白と大根葉のとろとろ納豆汁 レシピ・作り方

卵白と大根葉のとろとろ納豆汁
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
余った卵白が消費出来て、栄養もたっぷり。

材料(1人分)

  • 納豆 1/2パック
  • 卵白 1個分
  • 昆布かつおだし 350㏄
  • こうじ味噌 大さじ1
  • 大根の葉 1/2本くらい

作り方

  1. 1 大根の葉はサッと湯通ししてみじんぎりし、水気を絞り切ります。
  2. 2 小鍋へ昆布かつおだしを加えて沸騰させ、卵白を落としてひと煮立ちさせます。
    卵白があらかた固まったら納豆を加えましょう。
  3. 3 2へこうじ味噌を溶かし混ぜ、沸騰直前まで温めて火を止めます。
    碗へ注ぎ、1の大根の葉を加えれば完成です。

きっかけ

余った卵白を美味しく消費したくて

  • レシピID:1880018399
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る