卵白と大根葉のとろとろ納豆汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1/2パック
- 卵白 1個分
- 昆布かつおだし 350㏄
- こうじ味噌 大さじ1
- 大根の葉 1/2本くらい
作り方
- 1 大根の葉はサッと湯通ししてみじんぎりし、水気を絞り切ります。
-
2
小鍋へ昆布かつおだしを加えて沸騰させ、卵白を落としてひと煮立ちさせます。
卵白があらかた固まったら納豆を加えましょう。 -
3
2へこうじ味噌を溶かし混ぜ、沸騰直前まで温めて火を止めます。
碗へ注ぎ、1の大根の葉を加えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません