スモークチキンとアボカド納豆のどんぶり飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米入りご飯
- 1膳強
- 大根の葉
- 1本
- 卵黄
- 1個分
- アボカド
- 1/4個
- スモークチキン
- 15~20g
- 納豆
- 1パック
- 納豆に添付のタレ
- 1パック分
- 本返し
- 大さじ1/2
- 塩昆布煮汁
- 大さじ1/3
- ラー油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 大根の葉はサッと湯通しして冷水に取り、みじん切りして水気をしっかり絞り切ります。
納豆は添付のタレで和えておきましょう。
-
- 2
- 発芽玄米入りご飯に1の大根の葉を切り混ぜてどんぶりへ盛ったら、本返しと塩昆布煮汁を回しかけ、中央へ1の納豆を盛り、スモークチキンを細かく割いて散らします。
-
- 3
-
- 2へ種と皮を除いたアボカドを2cm角くらいに切って散らし、ラー油を回しかけて、中央へ卵黄を落とせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません