法蓮草と蒸し大豆もち麦MIXの昆布茶バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点

材料(1人分)

ほうれん草
1/3把
蒸し大豆もち麦ミックス
20g
バター
大さじ1
あらびきガーリック
少々
昆布茶※粉末
小さじ1/8
白胡椒
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと湯通しして冷水にとり、3cm長さくらいにざく切りして余分な水気を絞りきります。
  2. 2
    フライパンにバターを落として弱火にかけ、溶けたらあらびきガーリックを加えて、香りがたったところで蒸し大豆もち麦ミックスと昆布茶を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    2へ1のほうれん草を加え、中火でサッと炒めて白胡椒と、塩気が足りなければ岩塩を振り、味を調えれば完成です。

きっかけ

ほうれん草をさらに栄養アップしたくて

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする