法蓮草と蒸し大豆もち麦MIXの昆布茶バターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/3把
- 蒸し大豆もち麦ミックス
- 20g
- バター
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- 昆布茶※粉末
- 小さじ1/8
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと湯通しして冷水にとり、3cm長さくらいにざく切りして余分な水気を絞りきります。
-
- 2
- フライパンにバターを落として弱火にかけ、溶けたらあらびきガーリックを加えて、香りがたったところで蒸し大豆もち麦ミックスと昆布茶を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ1のほうれん草を加え、中火でサッと炒めて白胡椒と、塩気が足りなければ岩塩を振り、味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません