白菜と玉ねぎとマカロニのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
マカロニを入れてボリュームup!これだけでもお腹膨れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/4個
マカロニ
50g
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1/2
牛乳
200cc
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎを薄くスライスしてバターで炒める
  2. 2
    白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ、さらによく炒める
  3. 3
    小麦粉にしっかり火が通ったら牛乳を少しずつ加え、煮込み、さらにマカロニ(乾燥のまま)と水とコンソメ顆粒を加えてマカロニが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    最後に塩とこしょうで味を整え、出来上がりです☆

きっかけ

白菜が美味しいので、ボリュームのあるスープにしました

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする