白菜と玉ねぎとマカロニのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マカロニ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜と玉ねぎを薄くスライスしてバターで炒める
-
- 2
-
- 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ、さらによく炒める
-
- 3
-
- 小麦粉にしっかり火が通ったら牛乳を少しずつ加え、煮込み、さらにマカロニ(乾燥のまま)と水とコンソメ顆粒を加えてマカロニが柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
-
- 最後に塩とこしょうで味を整え、出来上がりです☆
きっかけ
白菜が美味しいので、ボリュームのあるスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません