白菜と玉ねぎとマカロニのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎとマカロニのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
マカロニを入れてボリュームup!これだけでもお腹膨れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを薄くスライスしてバターで炒める
  2. 2 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を振り入れ、さらによく炒める
  3. 3 小麦粉にしっかり火が通ったら牛乳を少しずつ加え、煮込み、さらにマカロニ(乾燥のまま)と水とコンソメ顆粒を加えてマカロニが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 最後に塩とこしょうで味を整え、出来上がりです☆

きっかけ

白菜が美味しいので、ボリュームのあるスープにしました

  • レシピID:1880018388
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮マカロニ・ペンネ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る