卵の白身とネギのスープ レシピ・作り方

卵の白身とネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
余ったら卵白を使って☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 200cc
  • 卵白 2個分
  • 長ネギ 10センチくらい
  • ★シャンタンDX 小1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵白は軽く溶いておく。
    長ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と★を入れ火にかける。
  3. 3 沸いたらネギを入れ、溶いた卵白を回し入れる。
  4. 4 卵がフワッと浮いたら完成。

きっかけ

卵黄だけ使って白身が余っていたので

  • レシピID:1880018326
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る