卵の白身とネギのスープ レシピ・作り方
![卵の白身とネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d6423c0d09b4613d700bae8c486cc4b86abc8d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 200cc
- 卵白 2個分
- 長ネギ 10センチくらい
- ★シャンタンDX 小1/2
- ★醤油 小1/2
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
卵白は軽く溶いておく。
長ネギは輪切りにする。 - 2 鍋に水と★を入れ火にかける。
- 3 沸いたらネギを入れ、溶いた卵白を回し入れる。
- 4 卵がフワッと浮いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/20 08:57ふわふわたまご、美味しくできました!