竹輪とネギの青い部分のポン酢炒め レシピ・作り方

竹輪とネギの青い部分のポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ごま油 小2
  • ポン酢 大1.5
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、竹輪を入れ軽く焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 ネギを加えサッと炒めたらポン酢を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

竹輪は軽く焦げ目が付くまで炒めた方が香ばしくて美味しいです☆

  • レシピID:1880018178
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る