材料(1人分)
- 水
- 300cc
- そうめん(乾麺)
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- ダシパック
- 1袋
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大のざく切りにする。
-
- 2
- そうめんを表示時間の1分前まで茹で、冷水で締め水気を切る。
-
- 3
- 鍋に300ccのお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分程火にかけたらだしパックを取り出す。
-
- 4
- 3に★の材料と白菜を加え、2分程煮込む。
-
- 5
- 4に水気を切ったそうめんを戻し、温まったらどんぶりにうつし、卵を落として完成。
おいしくなるコツ
白菜はクタクタが美味しいです☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません