アプリで広告非表示を体験しよう

水切り豆腐と空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
空芯菜
2株
★塩胡椒
少々
★味の素
ひとつまみ
★醤油
小2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石を乗せ、30分程水切りし、6~8等分にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ全体に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    空芯菜と★を加え、強火でサッと炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りし、水っぽくならないようにしてください☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする