材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 空芯菜
- 2株
- ★塩胡椒
- 少々
- ★味の素
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は重石を乗せ、30分程水切りし、6~8等分にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ全体に軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 空芯菜と★を加え、強火でサッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りし、水っぽくならないようにしてください☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません