アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー★豆腐ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豆腐と牛乳、砂糖、ゼラチンの材料4つだけで簡単おやつの出来上がりです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
300cc
豆腐(とろけるケンちゃん)
1個
三温糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボールに入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2
    1.に牛乳を入れさらに混ぜる。
  3. 3
    水に粉ゼラチンをよく溶かし、電子レンジで30秒ほど加熱。(沸騰させると固まらなくなるので少しずつ加熱してください)
  4. 4
    2.に溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜて容器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やして、お好みで蜂蜜をかけて出来上がりです♪

きっかけ

牛乳プリンに豆腐を入れることでボリュームも出るし、なめらかになってオススメです♪

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 05:51
レシピ参考にさせていただきました。 ちょっと写真がボケちゃいましたが簡単にできました(^^)
ゆうたろうのすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする