材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 大1
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ご飯
- 2膳
- マヨネーズ
- 大1
- 半熟目玉焼き
- 4個分
- ポン酢
- 小2
作り方
-
- 1
- あらかじめ半熟の目玉焼きを作っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大にカットし塩胡椒して片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2を入れる。
中まで火を通し、こんがりと焼きめをつける。
-
- 4
- ★を加え、全体によく絡める。
-
- 5
- ご飯をよそった丼に4を乗せ、マヨネーズをかける。
-
- 6
- 目玉焼きを乗せ、ポン酢を玉子の上にかけたら完成。
おいしくなるコツ
甘辛い照り焼きチキンに、さっぱりポン酢の目玉焼きがよく合います☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません