半熟目玉焼きのせ照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大2
サラダ油
大1
★醤油
大1.5
★酒
大1.5
★みりん
大1
★砂糖
小1
ご飯
2膳
マヨネーズ
大1
半熟目玉焼き
4個分
ポン酢
小2

作り方

  1. 1
    あらかじめ半熟の目玉焼きを作っておく。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大にカットし塩胡椒して片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、2を入れる。
    中まで火を通し、こんがりと焼きめをつける。
  4. 4
    ★を加え、全体によく絡める。
  5. 5
    ご飯をよそった丼に4を乗せ、マヨネーズをかける。
  6. 6
    目玉焼きを乗せ、ポン酢を玉子の上にかけたら完成。

おいしくなるコツ

甘辛い照り焼きチキンに、さっぱりポン酢の目玉焼きがよく合います☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする