あつあつ☆具沢山うどん(味噌仕立て) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷蔵庫のあまり野菜で野菜たっぷりのおうどんを作りました。

材料(2人分)

大根
2cm
ニンジン
1/3本
ネギ
1/3本
ごぼう
1/3本
豚肉(細切れ)
50g
カツオだし(顆粒)
5g
味噌
大さじ1と1/2
白だし
大さじ1/2
うどん(袋めん)
2玉

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは短冊切りに、ネギは輪切り、ごぼうはささがきにして灰汁を抜いておく。豚肉は一口大にカットする。
  2. 2
    お鍋に120gの水に大根、ニンジン、ゴボウを入れ、火が通ったら、白だし、カツオだしの顆粒、ネギ、豚肉を入れ、3分ほど煮込み、味噌を溶く。
  3. 3
    最後にさっとおうどんを入れ、お好みの硬さになるまで煮込んで出来上がりです☆

おいしくなるコツ

さつま揚げを入れると味がでて、お肉などを入れなくてもいい出汁がでます。

きっかけ

少し寒くなってきたので温まるおうどんにしてみました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする