簡単おかず♪サバ缶できゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り。
しょうがはせん切り。
わかめは流水で洗い、10分ほど水につけておき、水を切る。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①を大きめの保存容器に入れ、サバをのせて身をほぐす。
だしまろ酢をかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
-
- 3
-
- 調味料がまんべんなくかかるように、たまに容器を傾けるとよりよく味が馴染みます。
おいしくなるコツ
保存容器で混ぜてしまえば、洗い物が少なく楽々です♪
きっかけ
サバ水煮缶を使いたくて。