簡単おかず♪サバ缶できゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
いつものきゅうりとわかめの酢の物にサバ缶を入れてみました。少し味に変化もあり、美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
塩蔵わかめ
50g程度
しょうが
1かけ分
サバ水煮缶
40g程度
創味 だしまろ酢
大4

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り。
    しょうがはせん切り。
    わかめは流水で洗い、10分ほど水につけておき、水を切る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①を大きめの保存容器に入れ、サバをのせて身をほぐす。
    だしまろ酢をかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  3. 3
    調味料がまんべんなくかかるように、たまに容器を傾けるとよりよく味が馴染みます。

おいしくなるコツ

保存容器で混ぜてしまえば、洗い物が少なく楽々です♪

きっかけ

サバ水煮缶を使いたくて。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 18:48
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする