簡単おかず♪サバ缶できゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

簡単おかず♪サバ缶できゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
いつものきゅうりとわかめの酢の物にサバ缶を入れてみました。少し味に変化もあり、美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り。
    しょうがはせん切り。
    わかめは流水で洗い、10分ほど水につけておき、水を切る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①を大きめの保存容器に入れ、サバをのせて身をほぐす。
    だしまろ酢をかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  3. 3 調味料がまんべんなくかかるように、たまに容器を傾けるとよりよく味が馴染みます。

きっかけ

サバ水煮缶を使いたくて。

おいしくなるコツ

保存容器で混ぜてしまえば、洗い物が少なく楽々です♪

  • レシピID:1880018018
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうりの酢の物わかめの酢の物
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/26 18:48
    簡単おかず♪サバ缶できゅうりとわかめの酢の物
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る