かつお粉香る☆小松菜と豚肉ソース焼きそば レシピ・作り方

かつお粉香る☆小松菜と豚肉ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん焼きそば(ソース) 1人前
  • 豚もも切り落とし 80g
  • ニンジン 10センチくらい
  • 小松菜 2株
  • サラダ油 小2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに、小松菜は4等分にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 サッと炒めたらニンジンを加え更に炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺と小松菜を入れ、麺にこんがりと焼きめをつけるように炒める。
  5. 5 火を弱火にし、ソースを加える。
    全体によく絡んだら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、カリッもちっとして美味しく仕上がります☆

  • レシピID:1880017965
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る