ひじきの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chi___koooo
出汁に飽きたら、中華味で!
どんどん食べられます!子どもも大好き!

材料(4人分)

乾燥ひじき
大さじ3
にんじん
1本
ハム
3枚
きゅうり
1本
●砂糖
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ3
●ごま油
大さじ1
●水
100cc
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    1.ごま油を入れた鍋に、ひじき、にんじん、ハム、調味料*を入れて水分が少なくなるまで煮る。煮えたら火を止めて冷ます。
  2. 2
    .きゅうりと白ごまを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに、きゅうりを入れて混ぜると馴染みます!

きっかけ

ひじき煮に飽きてきたので、中華味にしてみました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

Chi___koooo 時短家事の為に下味冷凍始めました。 母親や、おばあちゃんから教えてもらったレシピなどを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする