材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ3
- にんじん
- 1本
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 1.ごま油を入れた鍋に、ひじき、にんじん、ハム、調味料*を入れて水分が少なくなるまで煮る。煮えたら火を止めて冷ます。
-
- 2
- .きゅうりと白ごまを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちに、きゅうりを入れて混ぜると馴染みます!
きっかけ
ひじき煮に飽きてきたので、中華味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんどん食べられます!子どもも大好き!