長ネギの青い部分を使った玉子焼き レシピ・作り方

長ネギの青い部分を使った玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 玉子と★の材料、1を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
  4. 4 ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く。
  5. 5 4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
    卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。

きっかけ

普段捨ててしまう長ネギの青い部分も美味しく食べられます☆

おいしくなるコツ

醤油でしっかり味をつける☆

  • レシピID:1880017870
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る