キャベツ もやし 鶏胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

キャベツ
3枚
もやし
50g
鶏胸肉
80g
ごま油
大1.5
ポン酢
大2~3

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大のざく切りに、鶏胸肉は削ぎ切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツ、もやし、鶏胸肉を乗せラップをかける。
  3. 3
    600wのレンジで3分半~4分チンする。
  4. 4
    野菜がしんなりとして、肉に火が通ったらごま油とポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉はなるべく薄く削ぎ切りにしたほうが、野菜と一緒に食べやすいです☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/16 14:40
参考にさせていただきました
おれき
2020/03/03 20:46
家族がニンジン好きなので加えてみました。アッサリしていて野菜もたっぷり食べることができました。また作ります。
やいや

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする