鶏モモ肉の大根おろし乗せ レシピ・作り方

鶏モモ肉の大根おろし乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
七輪で焼いた香ばしい鶏肉をシンプルに大根おろしと醤油で☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 大根 5センチくらい
  • 醤油 大1
  • ワサビ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を大きめのぶつ切りにし、炭火を敷き詰めた七輪で焼く。
  2. 2 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く水気を絞る。
  3. 3 鶏肉が中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、大根おろしを乗せる。
  4. 4 上から醤油をかけ、ワサビを添えたら完成。

きっかけ

七輪で焼いた鶏肉の香ばしさを生かすため☆

おいしくなるコツ

炭火で焼く!

  • レシピID:1880017818
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る