鶏胸とえのき 豆腐のカレーきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2人前
- ★水
- 600cc
- ★SBカレーミックス(中辛)
- 大3
- ★昆布つゆ
- 大2
- ★濃いだし本つゆ
- 大1
- 鶏胸肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2株
作り方
-
- 1
- 鍋に★の材料を入れ火にかける。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら一口大に切った鶏胸肉、豆腐、えのきを加える。
-
- 3
- 肉に火が通ったらきしめんを加え、1~2分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
木綿豆腐を加える!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません