材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- わたり蟹ほぐし身
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★昆布茶
- 少々
- 豆苗
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは厚さ半分のところでスライスし、アルミホイルへ乗せてトースターでパリッとするまで軽く焼きます。
※再度焼き直すので、下焼き程度で結構です。
-
- 2
-
- わたり蟹のほぐし身と★を均一に練り混ぜたら、1へ均等に塗り、再度アルミホイルへ乗せて、表面へうっすら焼き色が付くまで焼き、黒胡椒、2~3cm幅にカットした豆苗を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません