お揚げの蟹マヨカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
カリッと焼いたお揚げに風味満点のディップが満足感を添えます。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
わたり蟹ほぐし身
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
★すりごま
小さじ1
★白胡椒
少々
★昆布茶
少々
豆苗
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは厚さ半分のところでスライスし、アルミホイルへ乗せてトースターでパリッとするまで軽く焼きます。
    ※再度焼き直すので、下焼き程度で結構です。
  2. 2
    わたり蟹のほぐし身と★を均一に練り混ぜたら、1へ均等に塗り、再度アルミホイルへ乗せて、表面へうっすら焼き色が付くまで焼き、黒胡椒、2~3cm幅にカットした豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする