南瓜と胡桃とプルーンのクミン風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
クミンソルトとレモンの風味が、南瓜とプルーンの甘さを引き締め、食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
正味200g
ドライプルーン
2個
むき胡桃※乾煎り済
20g
★クミンソルト
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★岩塩
少々
★レモン果汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    南瓜は種を除き、2cm角くらいに切って耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、完全に火を通して粗熱をとります。
  2. 2
    プルーンは粗みじん切りし、胡桃は粗く砕きます。
  3. 3
    1の南瓜と2のプルーンと胡桃をボウルに加えて、フォークで南瓜を軽く潰すように和え、★で味を調えます。
    軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う南瓜サラダにしたくて

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/06 13:04
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます(^^♪ ガラスの器に南瓜が映えて涼し気ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする