南瓜と胡桃とプルーンのクミン風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 正味200g
- ドライプルーン
- 2個
- むき胡桃※乾煎り済
- 20g
- ★クミンソルト
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★レモン果汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を除き、2cm角くらいに切って耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、完全に火を通して粗熱をとります。
-
- 2
- プルーンは粗みじん切りし、胡桃は粗く砕きます。
-
- 3
- 1の南瓜と2のプルーンと胡桃をボウルに加えて、フォークで南瓜を軽く潰すように和え、★で味を調えます。
軽く冷やして召し上がれ。