南瓜と胡桃とプルーンのクミン風味サラダ レシピ・作り方

南瓜と胡桃とプルーンのクミン風味サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
クミンソルトとレモンの風味が、南瓜とプルーンの甘さを引き締め、食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 南瓜 正味200g
  • ドライプルーン 2個
  • むき胡桃※乾煎り済 20g
  • ★クミンソルト 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ★レモン果汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜は種を除き、2cm角くらいに切って耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、完全に火を通して粗熱をとります。
  2. 2 プルーンは粗みじん切りし、胡桃は粗く砕きます。
  3. 3 1の南瓜と2のプルーンと胡桃をボウルに加えて、フォークで南瓜を軽く潰すように和え、★で味を調えます。
    軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う南瓜サラダにしたくて

  • レシピID:1880017721
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る