ホロッホロ☆手羽元の塩煮 レシピ・作り方

ホロッホロ☆手羽元の塩煮
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 生姜 10g
  • にんにく 1片
  • ★水 1カップ
  • ★酒 1/2カップ
  • ★みりん 小2
  • ★塩 小1~

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライス、にんにくは潰しておく。
  2. 2 圧力鍋に1と、★の材料を全て入れ、軽く全体を混ぜ、手羽元を加える。
  3. 3 蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして15分煮込む。
  4. 4 火を止め、鍋の圧力が下がったら蓋を開ける。
    お皿に盛りつけ完成。

きっかけ

シンプルに食べたくて☆

おいしくなるコツ

シンプルで優しい味付けです☆お好みで塩を足してみてください

  • レシピID:1880017697
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/20 14:05
    ホロッホロ☆手羽元の塩煮
    食べやすくて美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る