鶏つくねとしめじのスープ レシピ・作り方

鶏つくねとしめじのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
生姜を効かせたつくねが旨い☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に挽き肉と★の材料を全て入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素と醤油を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 1のつくねを一口大に整形し、2に加える。
  4. 4 食べやすいサイズに手でほぐしたしめじを加える。
  5. 5 全体に火が通ったら味見して塩で味を整え完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

生姜を効かせる☆

  • レシピID:1880017691
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る