鶏つくねとしめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 100g
- ★生姜(すりおろし) 1かけ
- ★醤油 小1.5
- ★酒 小2
- ★ごま油 小2
- ★片栗粉 大1
- 水 400cc
- しめじ 1株
- 鶏ガラスープの素 小2
- 醤油 小2
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 袋に挽き肉と★の材料を全て入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素と醤油を加えひと煮立ちさせる。
- 3 1のつくねを一口大に整形し、2に加える。
- 4 食べやすいサイズに手でほぐしたしめじを加える。
- 5 全体に火が通ったら味見して塩で味を整え完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません