鯵フライの甘酢がけ レシピ・作り方

鯵フライの甘酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 鯵フライ 1尾
  • 長ネギ 15センチくらい
  • ★酢 大1.5
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 小2

作り方

  1. 1 ★の材料を600wのレンジで25~30秒チンする。
  2. 2 ネギを千切りにする。
  3. 3 お皿に鯵フライを盛り付けネギを乗せ、その上から1の甘酢をかけて完成。

きっかけ

ちょい足しで絶品☆

おいしくなるコツ

甘酢は酢を多目にして醤油はなるべく少な目がオススメです☆

  • レシピID:1880017616
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る