きしめんと玉ねぎで☆オリジナルひっぱりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- サバ缶
- 1缶
- 納豆
- 2パック
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 昆布つゆ
- 1人前、大3~
作り方
-
- 1
- きしめんを表示時間より1分程早目に茹でる。
-
- 2
- 器に汁を切ったサバ缶と納豆、昆布つゆ、みじん切りにした玉ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹であがった麺を、湯を切らずに鍋のままテーブルに用意して完成。
-
- 4
- 3を2のつけ汁に絡めてどうぞ。
おいしくなるコツ
玉ねぎも合います☆是非お試しあれ
きっかけ
ひっぱりうどんの存在を知ってからアレンジして色々作ってみてます☆