材料(2~人分)
- 白滝
- 1袋(180g)
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- ダシパックの出がらし
- 1袋
- ごま油
- 小1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、食べやすいサイズに切った白滝を入れる。
-
- 2
- 2~3分茹でたらザルにあけ、水気を切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに、2を入れ2~3分乾煎りする。
-
- 4
- 醤油とみりんを加え、煮汁が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- だしパックの出がらし(中身)と一味唐辛子、ごま油を加え、全体によく絡んだら完成。
おいしくなるコツ
アク抜きしてある白滝も一度茹でた方が味が入りやすいと思います。
きっかけ
おつまみに☆
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