アプリで広告非表示を体験しよう

だしパックの出がらしで白滝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~人分)

白滝
1袋(180g)
醤油
大1
みりん
大1
ダシパックの出がらし
1袋
ごま油
小1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、食べやすいサイズに切った白滝を入れる。
  2. 2
    2~3分茹でたらザルにあけ、水気を切る。
  3. 3
    熱したフライパンに、2を入れ2~3分乾煎りする。
  4. 4
    醤油とみりんを加え、煮汁が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    だしパックの出がらし(中身)と一味唐辛子、ごま油を加え、全体によく絡んだら完成。

おいしくなるコツ

アク抜きしてある白滝も一度茹でた方が味が入りやすいと思います。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする