とっても簡単!パンナコッタ! レシピ・作り方
材料(●2個分●人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。
牛乳と砂糖を鍋に計って、沸騰直前まで火にかける。 -
2
火を止めたら、ふやかしたゼラチンを入れしっかり溶かす。
ボールにこしながら入れる。 -
3
氷水にあてて、だいたい20℃くらいまで冷やす。
冷えたら生クリームを入れ混ぜる。 -
4
容器に入れて、冷蔵庫で固める。
出来上がりです。
フルーツなどあれば飾って食べても美味しいと思います(^^)
きっかけ
夏場ツルッと食べられるスイーツを作りたくて☆
おいしくなるコツ
ゼラチンはなるべく15分くらいはふやかして、溶かすときはしっかり溶かしてください(^^)
- レシピID:1880017452
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルッと食べられて、暑い夏にも優しい味です☆