鱧の南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
贅沢に鱧を南蛮酢にしました。

材料(2~人分)

300g
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★だしの素
4g

作り方

  1. 1
    鱧は食べやすい大きさに切る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマン・人参は千切りにする。

    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鱧を170度の油で揚げる。
  4. 4
    ボウルに野菜・揚げた鱧を混ぜ合わせた★を合わせ混ぜる。

きっかけ

レストランで食べた鱧を自分なりにアレンジしました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティビタミンの多い食品の料理夏バテ対策
関連キーワード
鱧・南蛮酢・夏 簡単・楽 おかず・おつまみ・おもてなし・作り置き 老化防止・美肌効果
料理名
鱧の南蛮酢

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする