材料(2~人分)
- 鱧
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ★酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 4g
作り方
-
- 1
- 鱧は食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ・ピーマン・人参は千切りにする。
★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鱧を170度の油で揚げる。
-
- 4
- ボウルに野菜・揚げた鱧を混ぜ合わせた★を合わせ混ぜる。
きっかけ
レストランで食べた鱧を自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません