夏!サクッと美味しい♡とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
揚げることでより甘~く美味しくいただけます^ ^
サクッといい音♪
家族に好評なかき揚げです!
旬の夏にぜひお試しください♪

材料(3人分)

とうもろこし
1本
薄力粉
大2
片栗粉
大1
50cc

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむき水洗いし、生のまま実をはずす。
    3等分にしてから親指の腹でばらしていくときれいに取れます。
    (面倒な方は、3等分し、包丁で縦に実を切り落としても◎)
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ天ぷら粉をつくる。
    ①を加え、スプーンでまとめ、170℃の油でカリッと揚げる。
  3. 3
    塩または昆布茶をふってお召し上がりください。
    個人的に、粉末の昆布茶がオススメです^ ^

おいしくなるコツ

もしとうもろこしの皮をむいて色が薄かったり、甘くないとうもろこしだった場合は、ゆでよりもこちらの調理法もおすすめです^ ^

きっかけ

とうもろこしがお安く手に入ったので。 ゆでとうもろこし以外も食べたかったので。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする