フライ DO サーモン&きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
カリカリしておつまみにサイコ=。
ビールによく合います。
もちろんおかずにして、ご飯が進みます。

材料(2人分)

生鮭(ブロック)
200g
A醤油・マヨネーズ
各大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
舞茸・しめじ
各1/2袋
椎茸
4個
B小麦粉・片栗粉
各大さじ3
B塩・胡椒
コク小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭は骨を抜いて一口大に切り、Aを揉み込みます。キノコも食べやすい大きさにします。
    鮭・きのこにBをまぶします。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ、キノコを両面をこんがりと揚げます。続けて、鮭を揚げます。
  3. 3
    盛り付けて、お好みでポン酢や麺つゆでどうぞ。

    今回はあっさりとポン酢にしました。

おいしくなるコツ

こんがりと揚げてください。 きのこは長目に上げると、水分が飛びますよ。 Aの材料を混ぜ合わせて、鮭に塗った方がやりやすいです。

きっかけ

いつもムニエルかホイル焼きが多いので目先の変わったったレシピと思い作りまた。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)まいたけ
関連キーワード
居酒屋・子供・大人 簡単 おつまみ・お弁当・おかず ビールに合う
料理名
フライ DO サーモン&きのこ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする