和えるだけ★きゅうりとツナの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
サッパリと和えるだけ!
火も使わないので、暑い日はいいですよ。
おつまみ、お弁当のおかず、副菜にぴったり。

材料(2~人分)

きゅうり
2本
梅肉
大さじ1
ツナ缶(80g)
1缶
ポン酢
大さじ2
砂糖・ごま油
各大さじ1
いりごま
大さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒などでたたいて、裂く。
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れてよく和える。

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いて、手で裂いた方が、味が絡みやすくなります。

きっかけ

きゅうりでなんかできないかと、家にある材料で作りました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみその他の食材梅干し
料理名
和えるだけ★きゅうりとツナの梅和え

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする