材料(2~人分)
- 厚揚げ
- 2丁
- 小ネギ
- 2本
- かつお節
- 1g
- ポン酢
- 大3~4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 一口大に切り、フライパンで全体にこんがりと焼きめが付くまで焼く。
-
- 3
- 熱いうちにポン酢をかけ、サッと和えたらお皿に盛る。
-
- 4
- 小口切りにした、ネギをかけ、かつお節を乗せる。
-
- 5
- お好みで一味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
熱いうちにポン酢をかけたほうが味が染みやすい気がします。
きっかけ
おつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません