カリカリ厚揚げとポン酢のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

厚揚げ
2丁
小ネギ
2本
かつお節
1g
ポン酢
大3~4
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    一口大に切り、フライパンで全体にこんがりと焼きめが付くまで焼く。
  3. 3
    熱いうちにポン酢をかけ、サッと和えたらお皿に盛る。
  4. 4
    小口切りにした、ネギをかけ、かつお節を乗せる。
  5. 5
    お好みで一味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

熱いうちにポン酢をかけたほうが味が染みやすい気がします。

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする