目玉焼きと炙りチーズのキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- キーマカレー(レトルト可)
- 200g
- 玉子
- 2個
- シュレッドチーズ
- 30g
- 中濃ソース
- 大1
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、玉子を落とし半熟の目玉焼きを作る。
-
- 2
- 器にご飯をよそい、温めたカレーをかける。
-
- 3
- ご飯にチーズをかけ、バーナーでトロッと溶けるまで香ばしく炙る。
-
- 4
- 1の目玉焼きを乗せ、ソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ソースがよく合います!
きっかけ
ランチに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません