アーモンドクリーム(クレームダマンド) レシピ・作り方
材料(小タルト8個人分)
- 無塩バター 50g
- 粉糖 50g
- 卵 50g
- アーモンドプードル 50g
作り方
-
1
バターを常温に戻しておく。
ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。 - 2 粉糖を入れてホイッパーで混ぜる。
- 3 卵は少しずつ入れて分離しないように気をつける。
- 4 アーモンドプードルを入れて混ざれば出来上がり。
きっかけ
簡単なのでたくさん作ってストックしておこうと思って(^^)
おいしくなるコツ
簡単なので、とくにありません☆混ぜていくだけです。 配合も全部同割なので覚えやすいです(^^)
- レシピID:1880017240
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません