材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 粗びき肉(合挽き肉)
- 150g
- セロリ
- 一本
- モヤシ
- 一袋
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
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- 1
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- フライパンで挽き肉とおろしにんにくを炒める。
セロリの茎部分は斜め切りに、葉は細切りにする。
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- 2
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- 挽き肉の赤みがなくなってきたら、セロリとモヤシを加える。ひと炒めしたら、塩コショウと創味シャンタン、めんつゆを入れて炒め合わせる。
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- 3
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- 茹でうどんをレンジで40秒ほど温め、手で軽くほぐしながらフライパンに加える。
具材をうどんの上にのせて5分ほど蒸らしてから、全体を炒め合わせて完成。