アプリで広告非表示を体験しよう

セロリともやしの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
セロリが食欲をそそる、簡単焼きうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
粗びき肉(合挽き肉)
150g
セロリ
一本
モヤシ
一袋
おろしにんにく
小さじ1
創味シャンタン
大さじ1
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで挽き肉とおろしにんにくを炒める。
    セロリの茎部分は斜め切りに、葉は細切りにする。
  2. 2
    挽き肉の赤みがなくなってきたら、セロリとモヤシを加える。ひと炒めしたら、塩コショウと創味シャンタン、めんつゆを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    茹でうどんをレンジで40秒ほど温め、手で軽くほぐしながらフライパンに加える。
    具材をうどんの上にのせて5分ほど蒸らしてから、全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

セロリを使った焼きうどんを作りたくて

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん合い挽き肉セロリもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 20:35
もやしなしですが美味しかったです、セロリの香りが良いですね
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする