材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ナス
- 1本
- 塩麹
- 大1
- サラダ油
- 大1
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 小2
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ジップロックなどに一口大に切った鳥胸と塩麹を入れ、よく揉んだら冷蔵庫で1時間おく。
-
- 2
- 1時間おいたら小麦粉を加えもみこむ。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 肉に大体火が通ったら、一口大に切ったナス、塩を加えさらに炒める。
-
- 5
- なすが少ししんなりとしたら醤油を回しかけ絡めたら完成。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと、鶏肉が柔らかく仕上がります!
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません