アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け鶏胸肉とナスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
鶏肉が柔らかくて美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
ナス
1本
塩麹
大1
サラダ油
大1
ふたつまみ
醤油
小2
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに一口大に切った鳥胸と塩麹を入れ、よく揉んだら冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2
    1時間おいたら小麦粉を加えもみこむ。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったら、一口大に切ったナス、塩を加えさらに炒める。
  5. 5
    なすが少ししんなりとしたら醤油を回しかけ絡めたら完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、鶏肉が柔らかく仕上がります!

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする