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とろ卵アボカド納豆ナムルどんぶり レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ボリューム満点で色んな食感が楽しめます。

材料(1人分)

白飯
炊きあがり1膳強
アボカド
1/2個
スナップえんどう
1莢
胡瓜
4cmくらい
納豆※今回は黒豆納豆使用
1パック
納豆に添付のたれ
1パック分
納豆に添付のからし
1パック分
塩昆布煮汁(神宗)
小さじ1くらい
コチュジャン
小さじ1/2くらい
ごま油
小さじ1/2
金ごま
小さじ1/2
焼き玄米※ぶぶあられでも可
大さじ1/2
卵黄
1個
レモン汁
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、半分に割いて莢と豆を分け、莢は8mm幅くらいに切ります。
    胡瓜は5mm角くらいに切ります。
  2. 2
    コチュジャンとごま油を練りまぜ、種と皮を除いて1.5cm角に切ったアボカドにレモン汁を振ったものと、1のスナップえんどうの莢と胡瓜を均一に和えます。
  3. 3
    どんぶりへ白飯を盛り、塩昆布煮汁を分量の2/3量回しかけたら、納豆を添付のタレとからし、残りの塩昆布煮汁で和えて中央へ盛ります。
    周りへ2をまんべんなく盛りましょう。
  4. 4
    3の納豆の中央を軽くくぼませ、卵黄を落とします。
    周りへ金ごまと焼き玄米を散らし、1のスナップえんどうの豆を散らして召し上がれ。

きっかけ

お腹いっぱいになるヘルシーなどんぶりにしたくて

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆アボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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