つるむらさきの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきの赤だし味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ネバネバのつるむらさきをダシの効いた赤だし味噌で☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に400ccのお湯を沸かし、ダシパックを入れ3分程煮出し、取り出す。
  2. 2 つるむらさきを粗めのみじん切りにし、1に加える。
  3. 3 1分程火にかけたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

なめこの赤だし味噌汁をイメージしてみた。

おいしくなるコツ

つるむらさきは細かく刻み粘りを出す!

  • レシピID:1880017118
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る