タルト生地(パートシュクレ) レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- ●小タルト約15個分●
- 無塩バター 100g
- 粉糖 60g
- 卵 36g
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 80g
- 強力粉 86g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく。
粉糖をホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。 -
2
卵は溶いて、2〜3回に分けて混ぜていく。
混ざったらアーモンドプードルを混ぜる。 -
3
薄力粉と強力粉と塩を一緒にして、ふるっておく。
ホイッパーからゴムベラに持ちかえて、ふるった粉類を入れサックリ混ぜる。混ぜすぎないこと! -
4
ラップにひらたく置いて、冷蔵庫で冷やす。
使わない分は冷凍庫で保存できます。
きっかけ
作り置きできるので、いろんなことに使えるかと思ったので☆
おいしくなるコツ
粉を入れてから混ぜすぎないこと、粉気がなくなればオッケーです。サクッと仕上がります★
- レシピID:1880017040
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/06/27 00:49美味しくいただきました!