タルト生地(パートシュクレ) レシピ・作り方

タルト生地(パートシュクレ)
  • 約30分
レーズンパンマン
レーズンパンマン
少し多めに作って冷凍しておくと、使いたいときに必要なだけ使えるので便利です☆

材料(15個分人分)

  • ●小タルト約15個分●
  • 無塩バター 100g
  • 粉糖 60g
  • 36g
  • アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 80g
  • 強力粉 86g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
    粉糖をホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 卵は溶いて、2〜3回に分けて混ぜていく。
    混ざったらアーモンドプードルを混ぜる。
  3. 3 薄力粉と強力粉と塩を一緒にして、ふるっておく。
    ホイッパーからゴムベラに持ちかえて、ふるった粉類を入れサックリ混ぜる。混ぜすぎないこと!
  4. 4 ラップにひらたく置いて、冷蔵庫で冷やす。
    使わない分は冷凍庫で保存できます。

きっかけ

作り置きできるので、いろんなことに使えるかと思ったので☆

おいしくなるコツ

粉を入れてから混ぜすぎないこと、粉気がなくなればオッケーです。サクッと仕上がります★

  • レシピID:1880017040
  • 公開日:2019/06/29
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