ダシパックの出がらしで厚揚げと玉子の煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ダシパックの出がらし
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉子
- 5個
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大2
- 水
- 150cc
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉子はあらかじめ固茹でし、殻を剥いておく。
厚揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
-
- 2
- 小鍋に昆布つゆ、水、半分に折った唐辛子、ダシパックの出がらしを入れ火にかける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、一口大に切った厚揚げと玉子を入れ、落し蓋をして15分程煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ダシパックの出がらしを使う!
きっかけ
出がらしも旨いんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません