アスパラのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
生のアスパラをホイルで蒸し焼きに、焦げた部分もおいしい

材料(2人分)

ホワイトアスパラ 太いもの
グリーンアスパラ 太いもの
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を切り、皮をむく。アルミホイルのおオリーブ油を垂らし、アスパラを載せ、油をまとわせる。フライパンにしっかり閉じたアルミホイルを載せてから中火にかける
  2. 2
    途中でアルミホイルを開いて、下部に焦げ目がついてきたらひっくり返し、反対側も焼く。しんなりしてきたら、火を止め1から2分分ほど蒸らす。好みの長さに切り、盛り付け、塩また醤油で。

きっかけ

茹でずに焼くとおいしいのではと思って。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする