材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1人前
- 付属のタレ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、冷水に5分さらす。
-
- 2
- 玉ねぎの水気をきったら油を切ったツナ缶とよく合わせておく。
-
- 3
- たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
-
- 5
- 麺の上に2と、マヨネーズを乗せ、付属のタレをかける。
-
- 6
- からしを添えたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは軽く水でさらすと食べやすいです
きっかけ
創作冷やし中華♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません